豆腐の原料はご存知の通り「水」と「豆」と「にがり」です

毎日食べられる「自然な味」、昔懐かしい「手造りの味」、原料にこだわった「本物の味」、余計な添加物を使用しない「安心の味」、これこそが「丁庵(ヨシコシ食品)の味」です。

水(名水仕込み)

名水百選の地、栃木県佐野市出流原町に沸く湧水を使用工場敷地内の井戸より『天然水』をくみ上げ使用しております。

水(名水仕込み)

大豆(国産大豆100%)

弊社佐野工場で使用される原料大豆は『国産大豆100%』です原料大豆は、北は北海道から南は九州まで全国より選りすぐった大豆を集めております。 また地元「栃木県産大豆」も地元農家さんに栽培して頂いております。

大豆(国産大豆100%)

にがり(海水にがり100%寄せ)

豆腐の凝固剤として用いる苦汁(にがり)は海水から摂取した「海水にがり」を使用、「海水にがり」以外の凝固剤は使用していません。

にがり(海水にがり100%寄せ)

余計な添加物は使わない(消泡剤無添加)

弊社工場で造られるお豆腐には『消泡剤』等の添加物は使用してません、「豆乳は泡が立って当たり前」の考えのもと、泡はなるべく立てないように工夫して扱います、余計な添加物を使わず『水』と『豆』と『にがり』だけで造る「安心の味」です。

余計な添加物は使わない(消泡剤無添加)

職人技(丹精手作り)

工場と呼んでおりますが中での作業はそのほとんどが手作業!まさに「手造り豆腐」です。機械だけに頼らない職人の技による「丹精手造り」の逸品。手間隙かけた「手造りの味」をお届けします。

手寄せ
手寄せ
手盛り
手盛り
手切り
手切り
名水にて水さらし
名水にて水さらし
パックも手詰め
パックも手詰め
1℃に冷した名水で豆腐も冷却
1℃に冷した名水で
豆腐も冷却
「揚げ物」も手造り
「揚げ物」も手造り
「湯葉」も手造り
「湯葉」も手造り

直売所

佐野工場 直売店(丁庵)

佐野工場 直売店(丁庵)

〒327-0102
栃木県佐野市出流原町1148
TEL 0283-25-4701
FAX 0283-26-1051

佐野工場 直売店(丁庵)

佐野工場 直売店(丁庵)

〒104-8212
東京都中央区銀座4-6-16 地下3階
TEL 03-3562-1111(代表)